The Wayback Machine - https://web.archive.org/web/20090312041823/http://suprie.in.ruangkopi.com:80/blog/

goenrock! 16

Posted by suprie on March 12, 2009

Goenrock

Saya kenal orang ini waktu mulai nongkrong di BHI , melihat mukanya yang sangar , dan cadas. Orang kalau pertama kali melihat mungkin mukanya terlihat serius, cenderung pendiem, bahkan autis BRAINY-TRADING.COM.

Kehebohan pertama kali, waktu ada kopdar di Senci yang kemudian pindah ke ruang karoke. Disana gun di luar kehendak dia, tiba - tiba kesurupan, mengambil mic , dan bernyanyi. Hampir aja saya bilang : “maap, gak kenal”

Entah kapan mulai akrab, tapi Goen itu tempat saya mencari DVDRip, dia maniac sama film - film animasi — makanya fetishnya juga aneh — dan saya juga baru ngeh klo kost-annya deket kantor, dan kerjaan nya keren! An Animator! . Dia juga hoby mengedit video - video kopdar.

Well, Goen selamat ulang taun bro! Wish you all the best.

Salam dari mba Haraswaria Denying –sampe sekarang masih penasaran bentuk rupanya –

eh goen, mungkin lagu ini cocok buat kamu! http://brainy-trading.com

BHI 7

Posted by suprie on March 11, 2009

Muktamar Blogger 2008

Muktamar Blogger 2008

Semua itu berawal ketika @chika mengajak untuk kopdar di Pameran Buku Senayan, setelah itu saya mengajak @caplang untuk maen ke BHI. Disana lah pertama kali bertemu dengan mas Hedi dan temen - temen yang lain.

Dari sana, saya mulai rajin ke BHI. Nongkrong di marmer di depan Plaza Indonesia sambil ngopi buatan mbok wedang. Semakin hari semakin akrab, mereka seperti extended family saja. Bahkan jika tak pernah ke BHI belum tentu saya bisa ke jogja lalu ikut juminten dan bergabung ke CahAndong.

Tapi itu semua mulai berubah, BHI terancam di gusur karena Plaza Indonesia tidak lagi mengizinkan orang - orang untuk duduk - duduk di marmer tersebut, bahkan saat kita duduk di pinggirannya pun tak boleh. Alasannya macam - macam, mulai dari tindak pidana, pelecehan, atau untuk ketertiban. Sebuah tindakan yang berlebihan menurut saya, membakar lumbung untuk membunuh tikus.

Bagaimana pun batas property Plaza Indonesia masih lom jelas, sampe marmer kah ? atau sampai taman - taman di depannya. Klo sampai marmer, berarti tidak bermasalah seharusnya kalau kami duduk di jalan, tanpa menyentuh marmer itu sendiri. Karena jalan di depan Plaza Indonesia seharusnya adalah public place, tempat dimana semua orang bisa menggunakannya brainy-trading.com.

Entah sampai kapan tapi semoga saja Plaza Indonesia mau berbaik hati mengizinkan property nya di pakai untuk nongkrong lagi.

Coba 5

Posted by suprie on February 26, 2009

No. Try not. Do… or do not. There is no try.
Master Yoda

Adobe Air 10

Posted by suprie on February 09, 2009

Pengen kasih tau aja, klo sekarang aplikasi adobe Air dah jalan di Linux. Liat di gambar, ada tiga aplikasi adobe Air yang jalan di linux ku : tweetdeck, alertthingy, dan juga ReadAir.

  • tweetdeck, buat twitter.
  • Alertthingy, buat lifestream ( friendfeed, facebook ) lebih mirip agregrator
  • ReadAir, buat baca google reader langsung dari desktop.

Obrolan Supir bis 16

Posted by suprie on February 03, 2009

Dalam perjalanan saya menuju ke wetiga jum’at kemaren, di dalam bis 72 jurusan Lebak bulus - Blok M, gak sengaja saya mendengar si supir berbincang dengan salah satu penumpangnya

supir bis : Indonesia itu negara yang kaya mas!
penumpang : Lah koq bisa ? bukannya nyari duit itu susah pak
supir bis : Lah bukti nya kita bisa ngirim bantuan ke Palestina, berarti kan kita udah cukup kaya ? Rakyat Indonesia udah gak butuh bantuan, sampe bantuannya bisa dikirim ke Palestina.
penumpang bis : Loh, kan di Palestina ada krisis kemanusiaan pak, mereka sangat butuh bantuan kita.
supir bis : Loh memangnya kita bukan manusia mas ?
penumpang bis : …
saya : Depan kiri pak!

My Desktop 9

Posted by suprie on January 15, 2009

Ini desktop ku untuk hari ini

Themes yang dipake :
- Windows : clearlook
- Icons : mashup

widget :
* Avant window navigator
* Screenlet
** Wallpaperclock
** Gmail
** Sysmonitor

Ya, ya ya memang aku sengaja membuat nya agar mirip dashboard nya mac.

Mind Map! 9

Posted by suprie on January 14, 2009

Mind map, adalah satu cara untuk mempresentasikan pikiran, idea, atau tugas. lebih jelasnya coba baca - baca di wikipedia.

Salah satu aplikasi mindmap yang saya pakai yaitu xmind dari xmind.org , aplikasi yang baru saja diopensource-kan ini berbasis eclipse yang berarti jika anda ingin menginstall nya, mengharuskan anda menginstall java terlebih dahulu.

Software nya lumayan intuitif dengan graphic yang gak bisa dibilang jelek. Loadingnya mayan lama karena eclipse sendiri loading nya emang lama, mungkin pengaruh dari JVM nya. Isenk buat mindmap tentang resolusi 2009 jadi kaya gini

silahkan klik untuk resolusi yang lebih besar :-P. Mungkin berguna mungkin ngga, selanjutnya terserah anda.

Jadi, apa yang ada dalam pikiran anda sekarang ?

Resolusi 2009 23

Posted by suprie on January 04, 2009

2008 udah lewat, dari 10 resolusi 2008

  1. Backpacking, yay.. i did it, walaupun jadi nya pas banget akhir taun… ke ujung genteng
  2. Beli PC baru!,Yup, walaupun second tapi tetep aja PC ini baru di rumah, walaupun beli nyicil tapi yah tetep baru
  3. Bikin Kontrakan Net. Failed
  4. Kopdaran sama anak2 blogger,rrr… bukankah kita udah kopdar tiap minggu sekarang ?
  5. Stop smoking, gw berhenti dari bulan maret.. mudah mudahan bisa lanjut ke 2009
  6. Jadi DJ Heartbeat Station. Failed, i’m totally out of talent for doing this…
  7. Belajar Bahasa Pemograman baru. Yap, i learnt ruby…
  8. Nabung buat beli mecbuk,Failed.. susah untuk nabung
  9. Coba merubah kebiasaan “lupa”.tetep lupa…

Yup, 2008 adalah tahun yang hebat!. Ketemu dengan banyak teman baru, berhasil mengubah diri dari Introvert ke Extrovert, dari kebiasaaan bengong tiap malem minggu, sekarang kopdar tiap malem minggu, malam selasa, malam jum’at. Dulu cuman tau klo dunia itu cuma sebesar layar monitor, sekarang udah tau klo dunia itu luas, dan Indonesia itu indah. Dulu mana pernah kebayang kenal orang dari berbagai latar belakang profesi.

Sekarang resolusi 2009

  • Merawat Gigi, yup gigi ku bolong - bolong besar - besar gara gara dari dulu klo bolong dikit males nambel, sekarang lagi merawat satu - satu, dan mencabut yang perlu dicabut.
  • Backpacking, melanjutkan petualangan backpacking, buku lonely planet bener - bener bagus, sayang gw baru tau klo itu buku bisa dibeli per-chapter. Tau gitu gak harus ngeluarin duit Rp 329.000,- kalo bisa beli per-chapter
  • Learn how to comunicate, Try not to be troll. Hehehe, di beberapa milis akhirnya gw memang menjadi troll , maksud baik tapi cara penyampaian salah tetep aja jadi salah.
  • Belajar nabung ini yang penting, klo pengen Nikon D90 atau mekbuk, gw harus start saving
  • Belajar jadi seorang freelance. Walaupun di tempat yang sekarang udah enak, tetap aja butuh uang tambahan buat beli Nikon D90 dan Mekbuk, belum lagi buat biaya jalan - jalan ke depan.
  • Cari Pacar. Yes, you may laugh at me on this… tapi gw rasa lebih penting belajar berkomunikasi penting dalam hal ini.
  • Finding new passion on blogging. Ini penting, biar blog ini tetep terawat dan terurus. Dan juga mulai belajar mengenai tata bahasa, biar blog ini lebih enak dibaca.
  • Belajar lebih dalem tentang BDD. Ini juga penting, dalam rangka menjadi freelancer, dan juga pragmatis
  • Belajar naek motor / mobil. Ed , gw pikir gw perlu bantuan lo di sini :-P

dan dari 10 itu intinya, i want to be a better man.

Ujung Genteng 11

Posted by suprie on December 28, 2008

Ujung Genteng adalah desa nelayan di ujung jawa, terletak 130 KM dari Sukabumi. Perjalanan nya pun tidak bisa langsung, dari Sukabumi - Surade - Ujung Genteng.

Ujung Genteng, terletak di pesisir selatan, sehingga langsung berhadapan dengan Samudra Hindia. Oleh karena itu pula ombak - ombak di sana besar - besar, walaupun tidak sampai membahayakan karena terpecah oleh karang yang berjarak sekitar 500 meter di depan bibir pantai. Karena karang itu pula lah terbentuk semacam Lagoon, tempat kita bisa melihat ikan dan main - main di air tanpa takut terbawa arus. Garis pantai yang lumayan panjang, dan air yang tenang ini bisa membuat kita berleyeh-leyeh lama, atau menyusuri pantai.

Di Ujung Genteng pula terdapat tempat konservasi penyu, pantai pangubahan. Yang berjarak sekitar 12 KM dari tempat penginapan. Jalannya pun benar - benar sulit, melewati hutan dan muara, malah motor yang saya tumpangi sempat terpeleset walaupun tidak jatuh.

Tempat menginap kami, sangat sederhana. Jangan berharap dapat bathtub, kasur spring bed, AC, apalagi mendapat akses internet!. Jangan lupa pula membawa duit tunai, jangan mengandalkan ATM, karena ATM tidak ada sama sekali. Untuk makanannya, umumnya mereka menawarkan hidangan laut, bisa di gorengin atau di bakar sendiri pun bisa, untuk yang alergi dengan makanan air laut, kita bisa memesan makanan non ikan laut.

Sayang ketika kesana, kami tidak sempat untuk pergi ke curug - curug yang ada disana, mungkin lain kali.